Studi tentang ilustrasi rubrik "Catatan pinggir " majalah tempo periode maret 1985-februari 1986 - TAMPINONGKOL, Belinda (FSR ISI Yk, 1988)
Jumlah variabel yang diteliti selama 4 tahun penerbitan adalah sebagai berikut: tema tulisan politik sebanyak 11 buah, tema tulisan patriotik sebanyak 2 buah, tema tulisan birokratik sebanyak 3 buah, tema tulisan budaya sebanyak 3 buah. Kemudian mengenai bentuk obyek ilustrasi media sebanyak 7 buah dan bentuk ilustrasi yang bercorak realistis sebanyak 21 buah, ilustrasi bercoarak abstrak sebanyak 10 buah serta ilustrasi bercorak sebanyak 2 buah. Selain itu ada ilustrasi sebagai penjelas.