Nyi lodani - HASTUTI, Dwi (FNGK ISI Yk, 1990)
Nyi lodari termasuk kedalam karya dari tunggal yang berpijak pada garapan tradisi jawa. Garapan tari ini bertemakan pasurupan dengan tipe tari dramatik. Mode penyajiannya representasional yang emnggunakan iringan tari gamelan jawa, arena penatsnya stage prascenium dilihat dari satu arah. Tata busana memakai kain dan asesoris. tujuan penggarapan ingin mengungkapkan bagian dari seni sintren dengan melalui gerak yang menggambarkan seorang gadis yang sedang menari dalam keadaan tak sadarkan diri.