Duhita bhagya - AGUSTIN, Titik (FSP ISI Yogyakarta, 1984)
Karya tari ini diambil dari penderitaan pandawa disaat ia harus membuka hutan kandhawa. Ragam geraknya berpijak pada ragam gerak tari gaya Yogyakarta. Tipe tarinya dramatari dan dramatik. Mode penyajiannya representasional dengan konsep iringan menggunakan gamelan yang berpijak pada pola tradisi gaya Yogyakarta. Arena pentas yang digunakan dalam garapan tari ini adalah proscenium stage, tata busana, berpijak pada tata busana tradisi jawa dengan jumlah penarinya 14 orang yaitu penari putri ada 8 dan 6 penari putra.