Studi tentang kerajinan ukir kayu didesa kawak kecamatan mlanggo kabupaten Jepara - AFENDI, Ali (FSR ISI Yk, 1991)
Kerajinan ukit kayu di desa kawak kecamatan mlanggo kabupaten Jepara berawal athun 1972. Kerajinan tersebut dirintis oleh seorang petani bernama shadeg. Hasil produksi kerajinan ukir kayu di desa kawak ini berupa barang souvenir 3 dimensi berfungsi sebagai asbak rokok, mainan anak-anak dakon, dam hiasan ukir kayu seperti patung.