Perencanaan sarana ruang rekreasi LPKAN khusus wanita - SUHARDJO (ASRI Yk, 1981)
Dalam usaha penempaan kembali sebagai manusia seutuhnya yang sehat jasmani-rohani maka amat penting diperhatikan segi nilai kemnausiaan dari anak didik yang harus berada di dalam LPKAN. Penempaan kembali ini menyangkut aspek-aspek yang harus diperhatikan anak didik perlu mendapat perhatian dari manusia lain yaitu melalui rehabilitasi ini dapat dilakukan pendidikan khusus baik mental ataupun phisik oleh para pendidik. Dengan memanfaatkan kekhususan sifat tingakh laku anak didik suasana akrab dan intim yang tercipta ketika anak didikdan pembina melakukan interaksi dan komunikasi selama dalam lembaga akan emmbantu menambah gairah bagi anak didik dalam berekreasi sehingga akan ikut membantu proses rehabilitasi. Pembentukan suasana yang akrab ini meruapkan tantangan bagi para abdi hukum serta yang berminat menangani masalah ini guna mencapai proses rehabilitasi.