Studi tentang aspek komposisi pada bentuk prasi karya I Ketut Badung - HUTHAGALUNG, I Nyoman Ebi (FSR ISI Yk, 1983)
I Ketut badung adalah seorang seni seniman prasi hasil karyanya indah , rapi dan cermat. Tujuan penelitian untuk mengetahui ciri-ciri khusus bentuk dan ekspresi estetis dari adegan-adegan seni prasi yang digambarkan di dalamnya. Seni prasi merupakan seni ilustrasi yang dibuat diatas lontar dan alat dan cara-cara yang berbesa dari cabang-cabang seni rupa lainnya. Penelitian ini membahas masalah yang erat hubungannya dan masalah struktur dalam seni prasi I ketut badung pada aspek komposisi.