Pendidikan musik biola di kotamadya Yogyakarta - DJUMADIJO, Tarasius (AMI Yk, 1968)
Pendidikan musik biola di kotamadya Yogyakarta yang telah mempunyai arti dalam pendidikan musik biola dapat dijumpai di 3 tempat yakni privat kusbini, privat les tan thiam kwie, sekolah musik indonesia dan akademi musik indonesia. Buku-buku metode yang dianggap terbaik pada pendidikan musik biola di Yogyakarta adalah metode dari hahmann-heim, metode dari charles de beriot dan metode dari prof. Otokar sevcik.