Studi tentang sirkulasi pengunjung, spasial gerak dan penghawaan ruang pameran museum negeri Sonobudoyo Yogyakarta - DJAJA, Haendra (FSR ISI Yk, 1993)
Museum negeri sono budoyo adalah museum etnografi dengan koleksi dari jawa barat, jawa tengah, jawa timur, madura, Yogyakarta, bali dan lombok. Tujuan penelitian ini adalah untuk emngetahui hal-hal yang berkaitan dengan spasial gerak, sirkulasi dan penghawaan pada ruang pameran di museum negeri sonobudoyo telah memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan dan berlaku.