Perancangan komunikasi visual biro perjalanan haji dan umroh yayasan al-chumaidiyah - LATIF C.M., Noor (FSR ISI Yk, 1996)
Latar belakang lingkup sosial dan budaya sangat mendasari perencanaan suatu proses komunikasi merancang komunikasi visual mecakup total konsep yaitu teks dan visual untuk menciptakan paket komunikasi yang berdampak psikologis yang berupa image yayasan dimata calon jamaah. Pesan pada dasarnya menginginkan keberhasilan dalam penyampaian motif untuk menjangkau sasaran diantaranya yang disampikan Milo D Frank yaitu menyatakan pesan dalam 30 detik atau kurang. Pesan dalam iklan mempunyai opportunited to see yang rendah.