Perancangan tata letak majalah balairung - DANARTO, Agus (FSR ISI Yk, 1997)
Merancang desain komunikasi visual majalah pada dasarnya ide kerja komunikasi, desain tata letak dianggap berhasil apabila bisa berkomunikasi dengan pembacanya dengan efektif, teks dan ilustrasi. Penyampaian pesan secara atraktif, mekanik dan mudah di mengerti. Dasar perancangan tidak untuk mengekang kreatifitas pelaksana artistis tetapi untuk menjaga kesinambungan perencaan dari artikel satu dengan yang lain. Spesifikasi teknis tetap berpedoman pada balairung selama ini dengan tetap memperhatikan karakteristik majalah dan pembaca balairung.