Perencanaan dan perancangan komunikasi visual media grafis sebagai penunjang promosi ambarukmo palace hotel - KURNIAWAN, Eddy (FSR ISI Yk, 1995)
Media yang dipilih dalam perencanaan dan perancangan adalah media postcard, kalender merupakan media promosi yang sangat efektif untuk emnampilkan citra perusahaan. Hasil produknya baik dan jangkauannya luas. Rancangan kreatif yang diguankan menonjolkan ilustrasi dengan foto. Media promosi yang cukup potensial khususnya dalam menyampaikan informasi tentang paket khusus yang ditawarkan adalah leaflet dan direct mail.