Perancangan komunikasi visual penunjang kampanye ayodya hotel - MARSANTO, Ibnoe (FSR ISI Yk, 1995)
Dalam upaya penyampaian tujuan media ada 3 hal yang harus diperhatikan yaitu jangkauan creach, gelombang dan tujuan media. Penyajian bentuk visual menggmbarkan suasana salah satu bagian hotel. Tujuan perancangan adalah untuk memilih media yang tepat dalam menunjang usaha periklanan guna memperkenalkan keberadaan ayodya hotel agara dapat langsung diterima khalayak sasarannya.