Studi tentang penggunaan warna pada pembungkus mie instant - GINON, W. Fayanto (FSR ISI Yk, 1993)
Keberadaan mie instan sudah cukup terkenal karena dianggap cukup mengandung gizi, relatif murah dan praktis dalam memasaknya. pembungkus suatu produk tidak hanya berfungsi untuk emlindungi isi tetapi juga sebagai alat advertensi. dalam pembungkus yang menarik dan indah tidak lepas dari unsur-unsur yang menentukan salah satunya adalah warna yang dapat memberikan ciri tersendiri sehingga konsumen lebih mudah untuk mengingatnya.