Perancangan komunikasi visual pendukung kapanye perawatan sarana telepon umum di Yogyakarta - HORIZON, Johan (FSRD ISI Yk, 1993)
Dalam kampanye perawatan sarana telepon ini peranan perancangan komunikasi visual ini menitik beratkan pada aspek penciptaan pesan yang diharapkan dapat memepengaruhi sikap khalayak sasaran yang dituju. dengan kata lain perancangan komunikasi visual ini dihimbau secara teknis karena perancangan komunikasi visual disini dimaksudkan hanya untuk studi semata. Masalah kesadaran masyarakat dalam hal perawatan sarana telepon umum tidak bisa dipecahkan hanya dari satu sudut pandang/disiplin ilmu saja. Tetapi memerlukan kerjasama dari berbagai pihak yang terkait.