Aktivitas manusia sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - HARTANTO, Pius Budi (FSR ISI Yk, 1994)
Aktivitas manusia sehari-hari di lingkungan pedesaan adalah sebagai titik tolak penciptaan dalam pemenuhan TA karya seni ini. Tujuan yang hendak dicapai dari penciptaan karya seni grafis ini mengambil bentuk visual dan bersifat deformatif dalam rangkaian TA ini meruapkan penyederhanaan bentuk, warna garis, keruangan terhadap objek nyata (apa adanya) yang terdapat pada alam lingkungan tempat tinggal penulis.