Tari barong sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan karya seni grafis - SARYANA, I Made (FSR ISI Yk, 1993)
Ada beberapa hal yang mempengaruhi ketertarikan penulis terhadap tari barong sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan karya seni grafis untuk pemenuhan TA ini seperti adanya pengaruh lingkungan/budaya Bali dimana ia tinggal dan adanya nilai estetis pada tari barong. Adanya nilai-nilai estetis subjek tersebut yang penulis realisasikan ke dalam karya seni grafis.