Studi tentang wayang beber di gelaran wonosari gunung kidul Yogyakarta - SUNARSA (FSRD ISI Yk, 1993)
Pada masa lalu wayang beber menempati perannya sebagai pertunjukan bahkan wayang beber sangat dikeramatkan karena peranannya sebagai alat pertunjukan ritual seperti ruwatan, syukuran, dan tolak bala. Wayang beber juga mempunyai bentuk dasar gulungan kertas yang emmpunyai gambar yang sangat menarik untuk diteliti sebagai objek penelitian seni rupa. Dalam TA ini akan membahas bagaimana cara pembuatan wayang beber yang ada di gelaran baik ditinjau dari aspek bahan dan peralatan, warna serta fungsinya.