Studi penerapan ragam hias tradisional pada hotel puri artha - KADARMINAH (FSR ISI Yk, 1993)
Ragam hias tradisional yang terdapat pada hotel puri artha adalah ragam hias jawa dan ragam hias bali. Ragam hias jawa terdiri dari flora, fauna dan alam sedangkan ragam hias bali terdiri dari flora, fauna, geometris dan manusia. Tujuan penelitian ini adalah meneliti ragam hias yang terdapat di hotel puri artha terutama meneliti macam atau jenis ragam hias yang ada meliputi kelompok, warna, bahan dan teknik pembuatannya. Selain itu juga untuk mengetahui letak penempatan ragam hias di bangunan hotel.