Proses cetak pengecoran kuningan sampurna juwana - SUPRIADI (FSR ISI Yk, 1994)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif tentang proses cetak logam kuningan di perusahaan sampurna di Juwana. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dengan lebih mendalam proses cetak dan pengcoran logam kuningan. Selain itu juga untuk mengetahui sejauh mana perkembangan teknik cetak ligam kuningan memberi alternatif bagi perkembangan karya seni patung. Manfaat penelitian ini yaitu menambah kelengkapan deskriptif teknis cetak logam dan menjadi bahan acuan bagi penelitian selanjutnya.