Studi tentang sanggar wisma kriya di jalan wates no 3 a Yogyakarta sejak berdiri tahun 1971 hingga 1994 - MULYANTO, Wiratno Wiji (FSR ISI Yk, 1995)
Warna kriya didirikan untuk melestarikan kebudayaan bangsa yaitu ukir kayu, motif desain wisma kriya tidak mengalami perkembangan. Produk kriya terdiri dari 2 kalimat yaitu produk dan kriya yang digolongkan menjadi 3 jenis yaitu hiasan, perhiasan dan perabotan.