Konsep dan perancangan ruang serbaguna pada perkantoran blok G DKI Jakarta - KRISTIANI, Lilies (FSR ISI Yk, 1987)
Ruang serbaguna sebagai suatu fasilitas sarana untuk mewadahi beraneka kegiatan pada dasarnya merupakan salah satu bangunan yang dapat digolongkan sebagai bangunan komunikatif yang mendukung berbagai macam kegiatan masyarakat baik yang bersifat formal dan non formal. Di tinjau dari aspek pemilikan dan posisi bangunan ruang serbaguna merupakan bangunan yang dapat berdiri sendiri ataupun merupakan bagian dari suatu bangunan milik pemerintah ataupun swasta.