Studi banding prestasi belajar mahasiswa lulusan SMTA umum dengan SMTA kejuruan di Jurusan kriya fakultas seni rupa dan disain ISI Yogyakarta - MARGONO, Agus (Lemabag Penelitian ISI Yk, 1985)
Hasil dari penelitian ini adalah bahwa IP (indeks prestasi) mahasiswa lulusan SMTA umum lebih rendah prestasi belajarnya dibandingkan dengan prestasi belajar mahasiswa lulusan SMTA kejuruan di jurusan kriya program ukir kayu FSRD ISI Yogyakarta. Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pendidikan baik dari mahasiswa maupun tenaga pendidik yang dapat memebrikan umpan balik yang bermanfaat untuk melancaran proses belajar-mengajar di perguruan tinggi pada umumnya dan di jurusan kriya program ukir pada khususnya dan menghasilkan mahasiswa yang berprestasi.