Hubungan intelegensi dan minat dengan prestasi belajar mahasiswa fakultas seni rupa dan desain jurusan seni lukis ISI Yogyakarta - SUMITRO, NS (FSRD ISI Yk, 1986)
Hubungan intelegensi dengan prestasi di bidang seni lukis menunjukkan bahwa taraf tinggi rendahnya intelegensi tidak menentukan baik buruknya atau indah tidaknya karya seni seseorang dan taraf tinggi rendahnya minat seorang juga tidak menentukan baik buruknya karya seni seseorang.