Pengaruh dan penyebaran konsep gunungan dalam seni ornamen di jawa - GUSTAMI (FSR ISI Yogyakarta, 1990)
Berbagai unsur hias dan cara penyajian rnamen pada gunungan wayang kulit sarat akan makna dalam masyarakat jawa. Wayang merupakan peninggalan dari para wali yang di dalamnya banyak mengajarkan hal-hal tentang agama islam sehingga segala sesuatunya terdapat banyak makna dan filosofi.