Pemanfaatan bahan un avail untuk pembuatan barang seni kriya - Gustami, SP. (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1986)
Serbuk gergaji yang semula kurang mendapatkan perhatian dan kurang dimanfaatkan ternyata dalam perkembangannya mulai dimanfaatkan dalam karya cetak pres. Hal ini menjadikan peluang usaha tersendiri dan menghasilkan karya-karya yang lebih bermanfaat dengan limbah gergaji kayu.