Mengenal tatah sungging kulit - Sunarto (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1986)
Sungging adalah suatu teknik finishing dari barang kerajinan dengan teknik khusus sehingga memperoleh kesan khusus pula. Pewarnaan dengan menggunakan sistem gradasi (tingkatan warna) dari warna muda ke tua. Bahan yang biasa digunakan adalah kulit kerbau.