Perkembangan kerajinan perak kota gede 1965-1985 - BAKIR, Moch. (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1987)
Kerajinan perak kota gede merupakan seni kerajinan tradisional. Dalam karyaini di jelaskan tentang sistem hubungan kerja antar pengusaha dan buruh, sistem pemasaran dan pengembangan pemasaran, sistem produksi, proses produksi dan perkembangan desain.