Upaya pengembangan repertoar duet gitar recorder(sopran/alto) - INDRAWAN, Andre (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1995)
Gitar dan recorder adalah alat musik yag cukup dikenal oleh masyarakat perkotaan di Indoensia, namun tampaknya apresiasi masyarakat terhadap ke2 alat musik tersebut masih sangat kurang. Guna meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap kedua alat musik tersebut dibutuhkan perancangan kaeya seni yang berupa aransemen musik untuk duet gitar-recorder dari jaman selain barok.