Pengaruh wisatawan dalam perkembangan seni batik Yogyakarta - WIYATIDIAHMURNI, A. (ASRI Yk, 1978)
Adanya seniman-seniman lukis yang memanfaatkan batik sebagai media melukis dari seniman-seniman itulah yang menjadi penggerak terhadap perkembangan seni batik kreatif terutama di daerah wisata..