Kebebasan berexpressi dalam seni lukis di Indonesia - HADJAR, Siti Wakda (ASRI Yk, 1968)
Setiap manusia mempunyai kebebasan dalam mencurahkan perasaan jiwanya melalui kesenian. Oleh karena itu seniman dapat bebas mencipta dan menanggapi kehidupan serta mencari kebenaran dengan perasaan seninya. Oleh karena itu dapat melahirkan karya-karya seni murni yang emmpunyai nilai estetika yang tinggi.