Iklan film di Indonesia dewasa ini - SHEYOPUTRA, Verdy Alamsjah (ASRI Yk, 1976)
Iklan film sebagai salah satu media reklame yang penting bagi keberhasilan industri film. Dalam pembuatan iklan kadang-kadang suka melebih-lebihkan sehingga penonton kecewa karena tidak sesuai dengan filmnya. Hal ini menjadikan reklame film mengalami krisis kepercayaan.