Pleuvoir Penciptaan Naskah Drama Musikal Terinspirasi Dongeng "Langit". - SANTOSO, Agil (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Secara keseluruhan, naskah Pleuvoir ini berbicara tentang kesetaraan. Dalam hal apapun. Tema besarnya memang tentang bagaimana pentingnya suatu kesetaraan. Tidak ada jurang pemisah antara golongan satu dengan yang lain. Tidak ada garis pembatas antara kaum satu dengan yang lain. Semua yang ada di dunia ini mempunyai kesetaraan dalam hal apapun. Sebagai manusia, kita tidak berhak memutuskan siapa uyang lebih tinggi derajatnya dari siapa. Hanya Tuhan yang boleh menentukan. Dihadirkan melalui penceritaan ulang sebuah dongeng masa lampau yang berkisah tentang sebuah dinia dongeng, dimana warna menjadi sebuah hal yang sakral sekalilgus sebuah garis tegas pembatas. Garis yang membedakan antara kaum pemilik warna dan yang bukan pemilik warna. Pleuvoir menjadi sebuah perantara untuk menyampaikan pesan tentang pentingnya kesetaraan dalam menciptakan kehidupan yang seimbang.