Perkembangan Band Indie Di Yogyakarta. - HARDIAN, Bayu (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Yogyakarta sebagai kota budaya yang memiliki potensi musik yang luar biasa. Dalam 5 tahun terakhir, perkembangan kelompok band Indie di kota pelajar ini sudah sangat pesat. Yogyakarta sekarang ini terlihat jelas pada beberapa musisi indie yang mempunyai pangsa pasar sebagai lahan penjualan album mereka. Maraknya kelompok band indie di Yogyakarta merupakan harapan baru di Indonesia. Banyaknya media seperti media elektronik radio, televisi swasta dan media Koran dalam membantu perkembangan musik band Indie di Yogyakarta membuktikan bahwa band Indie di Yogyakarta sangat berkembang pesat.