Penerapan Modus Gregorian Untuk Improvisasi Gitar Jazz pada Progrersi Akor IIm - V-I. - HIDAYANTO, Fajar Lintar (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Gitar adalah salah satu instrumen populer yang lazim dimainkan dalam format band dengan berbagai aliran musik salah satunya muzik jazz. Karya tulis yang berjudul 'Penerapan Modus Gregorian untuk Improvisasi Gitar Jazz Pada Akor IIm- V-I. Progresi akor IIm-I ini merupakan dasar dalam jenis-jenis musik pada umumnya, terutama musik Jazz yang didalamnya terdapat bagian improvisasi. Selain itu judul ini merupakan suatu usaha penelitian untuk lebih mengenal improvisasi gitar jazz dengan menerapkan modi gregorian.