Gejog Lesung Musik Untuk Orkesta - KUSUMA, Yashinta Anggar (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Komposisi "Gejog Lesung Musik untuk Orkestra" ini adalah karya komposisi yang tema utamanya berasal dari ima tema kesenian gejog lesung. Lima tema tersebut adalah; gawe, arang, kerep, emplung dan dung-dung. Pada karya ini lima tema tersebut diterapkan dan dikembangkan pada orkestra dan lesung. Kata gejog berasal dari bahasa Jawa yang artinya memukul. Lesung terbuat dari batang pohon besar dan alu (pemukulnya) juga terbuat dari bahan dasar kayu. Lesung memiliki warna suara yang ragam di setiap sisinya bila dipukul dengan alu.