Proses Pembelajaran Gitar Elektrik Rock di Kursus Musik Ethnictro Yogyakarta. - LUBYA, Ikbal Simamora (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Yogyakarta dikenal sebagai kota pendidikan dan kota budaya, tempat yang terdapat banyak sekali lembaga pendidikan, baik formal maupun non formal. Disamping itu juga dikenal sebagai kota budaya karena terdapat keanekaragaman kesenian termasuk didalamnya seni musik. Perkembangan pendidikan khususnya seni musik banyak didukung oleh lembaga-lembaga pendidikan baik formal maupun non formal. Pada karya tulis ini membahas tentang peran pendidikan musik non formal yang banyak memberikan sumbangan pada perkembangan seni musik di Yogyakarta. Lembaga non formal tersebut adalah lembaga kursus musik Ethnictro. Pembahasannya meliputi proses penerapan kurikulum gitar elektrik rock mulai perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, penilaian dan perbaikan kurikulum materi yang ada dalam pengajaran gitar elektrik rock.