Seperti Seorang anak Kecil Komposisi Musik Programa - JATI, Christian (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Musik merupakan cabang seni yang hingga kini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Hal ini ditandai begitu banyaknya varian pemikiran, teori, teknik kompisisi yang berkembang dan menjadi dasar untuk terciptanya sebuah karya musik. Pementasan dalam seni musik tak ubahnya merupakan sebuah pameran dalam seni rupa. Pementasan musik mengedepankan penyampaian ide, gagasan, imajinasi seorang seniman musik kepada publik pendengar secara langsung, sehingga diharapkan timbal ballik berupa opini, kritik, serta saran yang membangun dapat mengembangkan kehidupan bermusik di tanah air.Tujuan dari laporan tugas akhir ini adalah untuk memberikan gambaran mengenai karya musik programa yang dipentaskan pada konser tugas akhir SEPERTI SEORANG ANAK KECIL, juga untuk mengetahui struktur serta bentuk karya yang dipentaskan.