Aransemen lagu panuntuning gusti untuk instrumen electone di greja kristen jawi wetan (GKJW) Pasamuan Bongsorejo, Jombang, Jawa Timur. - YULIANTI, Devy (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Greja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Pasamuan Bongsorejo, Jombang, Jawa Timur dalam peribadatannya menggunakan dua buku panduan kidung pujian, salah satunya adalah Kidung Pasamuan Kristen (KPK). Lagu Panuntuning Gusti dalam Kidung Pasamuan Kristen No. 167 dipilih untuk diaransemen karena merupakan salah satu lagu yang sering digunakan dalam peribadatan.Metode penelitian yang digunakan dalam karya tulis ini adalah jenis kualitatif, karena data yang diperoleh di dapatkan dari fakta yang terdapat di lapangan, dari buku-buku, jurnal, maupun internet. Karya tulis ini mengetengahkan tentang proses pembuatan aransemen untuk electone dengan konsep pola irama yang digunakan yaitu swing dan perubahan harmonisasi pada beberapa melodi. Adapun hasil akhir dari aransemen ini adalah untuk memberi nuansa yang berbeda pada lagu Panuntuning Gusti, serta diharapkan dapat menjadi apresiasi seni bagi musisi-musisi gereja dan musisi tanah air untuk leih aktif mengolah dan mengkreasikan karya-karya lagu untuk electone.