Penciptaan Karya Simponi Nomor 1 Untuk Orkestra. - WIBOWO, Harinto Budhi (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Musik adalah mukjizat dari Allah kepada peradaban umat manusia.Demikianlah yang terpatri dalam pendapat pribadi saya hingga saat ini. dalam karya Simfoni No. I ini, saya pun menyadari bahwa karya ini merupakan limpahan hidayah dari Allah SWT, yang dalam hal ini, saya terima sebagai sebuah "kepingan-kepingan" musikal atau tema dan motif musikal, yang saya coba olah dan garap menjadi sebuah karya, yaitu Symfoni No. 1. Karya ini tentu saya garap dengan teknik-teknik komposisi yang ada saat ini, dengan formasi orkes simfoni untuk memenuhi kebutuhan instrumentasi.