Gamelan Jawa Dalam Musik Liturgi di Gerja Hati Kudus Tuhan Yesus Pugeran - EDHO H.E., Yopie (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Karya dengan judul Gamelan Jawa Dalam Musik Liturgi di Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus Pugeran disusun dengan latar belakang penampilan musik liturgi dengan iringan gamelan. Proses ini melahirkan permasalahan terkait dengan historisitas Gerja dan persoalan-persoalan penerapan musik gamelan di gereja. Untuk mengatasi persoalan-persoalan tersebut eigunakan metode anallisis kwlitatif. Hasil dari penelitian ini, penggunaan musik gamelan Jawa dalam liturgi Gereja masih dalam proses, sesuai dengan proses inkulturasi itu sendiri.