Eksplorasi Material Dalam Figur Wanita - ARDIYANTO (FSR ISI Yogyakarta, 2012)
Membuat atau menciptakan karya seni bisa diambilkan material dari lingkungan sekitar kita. Keberadaan material yang melimpah terkadang membuat kesadaran kita berkurang akan fungsi dan perannya yang bermakna dan bermanfaat. Setiap benda memiliki karakter, dalam karakter benda terdapat nilai keindahan. Dalam karya tugas akhir ini memadukan keindahan material dengan keindahan figur wanita sehingga tercipta karya seni patung.