Studi Fenomenologi Terhadap Ruang Masa lalu Para Korban Erupsi Gunung Merapi. - PUTRA, Antonius Christiyan Aji (FSR ISI Yogyakarta, 2011)
Konsep ruang dalam karya tulis ini mempunyai arti tentang rutinitas dan kengangan yang dialami oleh korban erupsi Merapi. Semula 18 unit informasi yang terbentuk kemudian unita tersebut dipilah-pilah menjadi 6 tema ruang, kemudian diperoleh 2 unit konsep ruang yang berisi ekstrasi dari unit informasi dan tema. Kedua konsep ruang yang dihasilkan diatas adalah bentuk pemaknaan ruang pengungsian dari pengalaman keruangan korban erupsi Merapi 2012 yang menghuni pengungsian.