Perencanaan dan Perancangan Interior Kantor PT. Mentaritimur Unggul Jakarta. - HADI, Miftahul (FSR ISI Yogyakarta, 2012)
PT. Mentaritimur Unggul sebagai perusahaan swasta didirikan dijakarta pada tahun 1994, telah memainkan peran menjadi Distributor MTU (motoren-und Turbinen Uni) Friedrichshafen Jerman diseluruh Indonesia melalui anak perusahaannnya, MTU Asia Pte. Ltd Singapura. Selama jakngka waktu dua tahun perusahaan telah mengembangkan kegiatan usaha dan mendirikan kantor pusat di Jakarta dalam menanggapi permintaan tumbuh pesat untuk produk MTU. PT. Mentaritimur Unggul berada di lantai 17 Jalan Panjang 7-9 Kedoya Jakarta Barat. Banungan memiliki keluasan 1580 m2 yang terdiri dari; Lobby, Ruang Rapat Kecil, Ruang Rapat, Ruang Operasional Direktur 1, 2, 3, Ruang Administrasi, Ruang Marketing, Suang Staf, Ruang Manajer 1,2 Ruang Supervisor, Ruang IT, Ruang Foto Copy, Ruang Cetak, Gudang, Musholla, Toilet, dan R. OB. Tujuan perencanaan dan perancangan interior Kantor PT. Mentaritimur Unggul adalah menciptakan kenyamanan bagi pengunjung serta mendukung seluruh aktifitas sataf maupun pengunjung agar mampu mengatasi permasalahan yang terjadi. PErmasalahan utama yang muncul adalah bagaimana merancang interior sebuah kantor yang bukan hanya menata interiornya saja, tetapi bagaimana dapat menciptakan keamanan dan kenyamanan ke seluruh penggunanya, sehingga diharpakan dapat menjadi tempat yang nyaman bagi para pengunjung dan staf karyawan untuk beraktifitas. Untuk mencapai suasana yang diharpakan maka dalam pernecanaan dan perancangan interior kantor PT. Mentaritimur Unggul ini mengambil bentuk logo MTU international sebagai tema dan gaya perancanganna adalah modern kontemporer, diharapkan mampu mengatsi permasalahan yang terjadi.