Perancangan Cinematic Dalam Game Tiga Dimensi "Dewaruci". - WIJAYA, Wisnu (FSR ISI Yogyakarta, 2011)
Wayang merupakan budaya Jawa. Cinemnatric game merupakan suatu media berwujud Vedio pendek disisipkan didalamnya game. Video tersebut berfungsi sebagai opening intro dan atau media informasi non-interaktif untuk menambah pemahaman player terhaap alur certa game. content cerita dari cinematic dalam perancangan ini diambil dari kisah pewayangan "Dewaruci". Cinematic game "Deewa Ruci mengangkat karakter Bima sebagi tokoh utama yang menjadi point penting dalam membawa player mengikuti jalur cerita.