Perencanaan dan Perancangan Interior Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gombong Jawa Tengah. - BARWINTO, Teguh (FSR ISI Yogyakarta, 2012)
Rumah Sakit Islam PKU Muhammadiah Gombong Jawa Tengah memiliki misi untuk memposisikan dirinya sebagi rumah sakit islam terbesar di Jawa Tengah yang menerapkan Konsep dan Gaya Modern namun tetap tidak meninggalkan unsur Islam di dalam penerapannya. Perencanaan dan perancangan interior RSI PKU Muhammadiyah Gombong Jawa Tengah meliputi : Lobby lt.1 RS ( Ruang pendaftara, apotik, kasir), Laboratorium, UGD TRiase, Ruang tunggu lt.1 & VIP Lt. 2, R. Rapat lt.3, Ruang Poli Jantung, R. Dokter, R.Inap VIP, Kelas 1 dan 2 rumah sakit dengn tema sehat menuju surga dengan maksud bahwa betapa pentingnya akan kesehatan jasmani dan rohanmi kita, dengan tubuh yanbg sehat maka kita bisa melakukan aktifitas dan perbuatan yang baik dan di ridhoi oleh Alloh SWt.