Pengaruh Metode Dalcroze (Curhythmics) terhadap Peningkatan Kreativitas gerak Siswa kelas III SD Kanisius Pugeran I Yogyakarta - NAINGGOLAN, Oriana Tio P. (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Skripsi ini mengkaji peningkatan kreativitas gerak anak melalui eurhythmics. Eurhythmics adalah sebuah metode pengajaran musik yang dilakukan dengan menggunakan gerak tubuh. Dengan menggunakan sample 54 siswa hasil penelitian yang dilakukan memberikan kesimpulan dimana yang mendapat perlakuan eurhythmics mengalami peningkatan kreativitas gerak secara signifikan dibandingkan dengan kelompok kontrol yang tidak mendapat perlakuan eurhythmics.