Penelitian Peranan Software Musik Komputer "Cakewalk Pro Audio" dalam Pengembangan Kreativitas Musik - WIDODO, Tri Wahyu (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Salah satu tujuan mendasar dari penelitian ini adalah ingin membagi pengalaman dalam ilmu komputer khususnya musik komputer yang berbentuk penelitian deskkriptif eksperimentatif yang membuat musik menggunakan software MIDI cakewalk pro Audio versi 9 yang diperkaya dari jasa internet. Dalam penelitian ini juga disertakan hasil musik yang telah diolah melalui program aplikasi musik tersebut dengan melampirkan karya musik secara lengkap beserta file data musik komputer.