Proses pembuatan "Mouthpiece" instrumen trumpet oleh pengrajin logam Budi Pramono di Langenastran Lor Yogyakarta - SANTOSA, Heru (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Mouthpiece instrumen trumpet bukan hanya terbuat dari bahan dasar logam, ada juga yang terbuat dari bahan dasar fiber. Namun 90% Mouthpiece trumpet yang ada dipasaran terbuat dari logam (kuningan). Semua bagian-bagian yang berhubungan dengan Mouthpiece trumpet ini diinformasikan untuk memberi pemahaman dan gambaran secara menyeluruh tentang proses pembuatan Mouthpiece trumpet oleh pengrajin logam Budi Pramono di Langenastran Lor Yogyakarta.