Eksperimentasi penggarapan aransemen lagu langgam Jawa "Caping Gunung" karya Gesang bentuk Kuintet Tiup - KURNIANINGSIH, Duwi (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Lagu langgam Jawa "Caping Gunung" diciptakan tahun 1973, sebagai tanda terimaksih kepada pemerintah yang mempedulikan nasib penduduk desa. Penulis mengangkat lagu tersebut dalam bentuk aransemen untuk kuintet tiup kayu yang ditujukan untuk remaja. Garapannya dibuat sederhana tanpa merubah melodi pokoknya. Sebagai sarana pendidikan musik, aransemen berdasarkan pada tingkat ketrampilan para remaja. Secara garis besar, penggarapan aransemen lagu meliputi pembuatan introduksi sebagai persiapan menuju lagu pokok. Introduksi diambil dari suasana yang ada pada bagian bowo dengan tempo bebas (atlibium), setelah itu masuk pada pembuatan lagu pokok, diakhiri dengan coda yang digarap secara sederhana.