Tinjauan Teknik Vokal Seriosa dan Teknik Vokal Keroncong - ASTUTI, Hizkia Tri (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Dalam karya ini menguraikan bahwa dari hasil penelitian ditemukan beberapa pengaruh teknik vokal seriosa terhadap pembawaan lagu keroncong yaitu pengolahan nafas diafragma & resonansi, penyatuan 2 register suara yaitu register dada & kepala, serta penggunaan vibrasi.